체외충격파치료 후 이명 증상이 생겼는데요..

by 예정훈 posted Aug 08, 2011
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 예정훈
피해자 성별
피해자 생년월일 80-00-09
연락처 --
피해자의 직업 및 소득
사고일시 2011/8/5 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요.

불안한 마음에 이렇게 글을 씁니다.

목 디스크 진단을 받고, 치료할 병원을 찾다가 상당히 잘 알려진 병원에 찾아갔습니다.

거기서 일단 "체외충격파치료(ESWT)"를 하자고 하여, 그날 치료를 받았습니다.

그런데 목 디스크라 목 주위와 어깨에 체외충격파 치료를 하고 나서 부터, 귀에 전자기계에서 나는 고주파음이 계속 들리는 이명 현상이 생겼습니다.

일단 3일 정도 지났는데, 병원에서는 이런 컴플레인은 처음이라고 그러고, 몇일 쉬어보고 경과를 보자고 그러더군요.

목 디스크 치료하러 갔다가, 이명까지 얻어오면 안되잖아요..

만일의 경우 증상이 호전되지 않는다면, 어떻게 대처를 해야 피해보상을 받을 수 있을까요?

불안한 마음에 여기까지 찾아오게 되었습니다.

감사합니다.