과실비율 6:4가 적당한가요?

by 한민혁 posted Jan 08, 2014
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 한민혁
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1987-09-05
연락처 010-6539-3085
피해자의 직업 및 소득 정규직
사고일시 20131225 년 시경
사고지역 잠실 아시아선수촌아파트 단지내
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 삼성화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 6 : 4(본인)
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 갈비뼈에서 2주째 통증이 되고 있으나 조만간 재검사를 하게 될듯

갈비뼈를 뺀 나머지 철과상과 무릎 염좌로 2주진단
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
저는 오토바이였습니다
상대방은 차량입니다
아파트단지내에서난 사고입니다
상대방은 전방에 오토바이가 오는것을 충분히 알수가 있었고
오토바이가 오는것을 확인하고 충분히 멈출수있었습니다
그런데 차량이 깜박이도 켜지않고 단 1초도 서지 않은채로 주행중에 일방통로에서 무리하게 아파트로 진입하려고 핸들을 왼쪽으로 확꺽은채로 계속 왔습니다.
저는 오토바이타고주행중에 갑자기 핸들을꺾은차량이 계속앞으로오는바람에 옆은 인도고 최대한 브레이크로 속력을 줄였으나
차가 너무무리해서 왔기때문에 사고가 발생하였습니다
문제는 자동차가 아무런신호없이 멈추지도않고 왼쪽으로 핸들을 팍돌려서 저는 피할곳도없었지만 다행히 최대한 피해서
오토바이는 인도로 팅겨나갔고 저는 다치고 상대방차량과 사람은 무사하였습니다
가해자는 상대방차량일텐데 과실이 6:4가 나왔구요
저는 현재 통원치료중에 있습니다.
과실율 6:4가 맞는건가요?