오토바이 교통사고

by 손영덕 posted Aug 22, 2014
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 손영덕
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-6250-8282
피해자의 직업 및 소득 대학생-알바?
사고일시 2014-04-05 년 시경
사고지역 광명 사거리 음악사 앞
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국개인택시운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 1.우측 상완골 하단 부분의 골절, 폐쇄성
2.죄측 견쇄관절의 탈구
4월8일 1,2 에 대하여 관혈적 정복술 및 금속판 및 나사 를 이용한 고정술
수술 일 부터 8주 진단
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
제가 4월5일 오토바이 타고 집에 가고있었습니다
저는 1차선 이였구요 상대방은 택시 인데 2차선 에 있었습니다
거리는 대충 15미터 정도? 그런데 택시가 2차선에 서 갑자기 유턴을 하려고 했습니다
그래서 1차선 까지 침범 하며 충돌 사고가 낫습니다
제 오토바이는 제 명의로 되어 있구요 책임 보험 을 가입 해놧습니다
현제 입원한지 약 5개월 정도 되엇구요 지금까지 입원중입니다
 너무 답답해서 이렇게 글을 올립니다
상대방 보험사 측에서 개인정보 를 요구 를 하여 동의 해준 상태입니다
그당시 상대방 보험사 직원이 제가 찍은 엑스레이, 엠알아이 등
을 봐야 금액 을 추산 할수 있다고 하여 동의 를 해준 상태 입니다 
개인정보 동의를 안해줘도 된다고 하던데 제가 불리 해질까요?
그리고 조만간 휴유장애? 진단 내리는 분이랑 같이 오신다고 하더라구요
상대방쪽 자문 의사 를 믿어도 될까요?
진단을 받아도 나중에 제가 원하는 의사에게 다시 진단을 다시 받을수 있나요?
아직 휴유 장애가 안나왔지만 합의금은 어느정도 가 적당한건가요?
이번 일로 크게 받을 생각도 없고 적당히 받고 빨리 퇴원 하고 싶은 생각 뿐입니다
아 그리고 제가 사고 나서 학교도 휴학하고 내년에 다시 복학 해야되요ㅠ
그에따른 등록금 같은건 보상 받을수 있을까요?
참고로 전 전문대 2학년 졸업반이었습니다
빠른 답변 부탁 드립니다