교통사고 과실비율 문의드립니다.

by 김이슬 posted Jul 17, 2018
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 김이슬
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 102-85-42
연락처 010-2854-2177
피해자의 직업 및 소득
사고일시 -선택- 년-선택- 월-선택- 일-선택- 시경
사고지역 수안역 동래교차로
사고형태
수사단계
형사합의 합의함

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 흥국화재
가해자 보험종류 -선택-
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망 현장

상담 내용

내용

저는 좌회전을 하기 위해서 끝차선부터 계속 좌회전 깜박이를 켜면서 들어왔는데, 2차선까지 진입하면서 가려는중에

신호가 주황색이 되어 정차하였는데, 뒤에서 후방추돌이 일어났습니다.

저도 잘한 것은 없기때문에 과실비율 5:5 정도를 생각하였으나, 지금 경찰서에서는 9:1로 이야기를 하시네요.

제가 후발추돌 당해서 상대차는 손실이 없는 방면, 제 차는 수리비+렌트비까지 나온 상황입니다.

진짜 9:1인가요? 상대측은 블랙박스가 없는 상황이고, 제차에만 블랙박스가 있습니다.

경찰에서는 제가 실선에서 차선변경을 했기때문에 위법이고, 뒷차의 차선변경은 방어의 의도로 볼 수 있다고 말씀하시네요.

Articles

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56