합의금 관련 의뢰문의.

by 이기철 posted Dec 25, 2008
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 이기철
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 --
피해자의 직업 및 소득
사고일시 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
다시한번 마지막 문의드리고 전화드리고 방문토록 하겠습니다.
답글 부탁드립니다.

사고의 내용과 문제점들입니다.

저는 회사사택 내에서 오토바이 뒤에 탑승했는데 새벽에 교회승합차와 정면충돌로 사고가 났습니다. 저는 다행이 100% 과실책임이 없습니다.
수술을 6월에 재건술을 했습니다. 수술한 병원에서 29%의 영구 장애율이 나왔습니다. 15mm가 밀렸습니다.
보험사와 합의를 하려니 인정을 못한다고 하고 그럴거면 수술을 왜했냐고 하더군요. 정말 어의가 없었습니다.
별로 말도 안해보고~벌써 보험사 사람도 3번째 바뀌었습니다.
하지만 보험사는 처음에 제가 수술한데에서 장애진단 받아오면 합의해준다고 처음에는 얘기했었는데 이제와서 말이 틀려지더군요.

질 문 *
1) 장애율 29% , 나이 24세 5개월 , 남성이며 직장을 다니고 있습니다. 정식직원일때 저는 어느정도의 금액을 생각해야 합니까?

2) 보험사에서는 처음엔 합의할것 같이 하더니 제가 화요일까지 금액과 인정해 줄수 있는 장애율의 서류를 가져오라 했더니 연락도 없습니다. 연락안하면 법적으로 한다고 했는데도요. 어떻게 해야 합니까?