교통사고 문의

by 박** posted Sep 08, 2009
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 박**
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-2996-6745
피해자의 직업 및 소득 월 200 (교사)
사고일시 09.4.29 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 경 요추 염좌, 다발성 타박상 초진 3주/ 수술 무/ 입원 30일/ 통원 치료 중
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 택시 공제 가해자 100% 과실
사망

상담 내용

내용
신호 대기 중 뒤에 달려 오던 택시가 속도를 줄이지 못하고 제가 탄 차량을 받았습니다. 저는 조수석에 타고 있었습니다.

병원에서 검사 후 3주 진단을 받아서 정형외과에서 2주 입원해 있다가 한방병원으로 옮겨서 2주 입원했습니다. 원래 3주 입원이어야 하나 한방병원에서 아픈 정도가 심해져서 담당 선생님께서 소견서를 써 주시고 2주 입원을 했습니다.  퇴원 후부터는 출근을 하며 통원 치료를 받았습니다. 방학 전까지는 일주일에 3번 이상을 갔으나 방학 동안에는 거리가 멀어져서 거의 병원에 가질 못했습니다.  개학 한 후에 일주일에 한번 정도 가고 있습니다.

택시 공제에서 전화가 와서 골절이 아닌데 치료 기간이 길어진다고 몇 번을 말씀하십니다. 저도 계속 다친 부분이 아파서 속상하구요.  아직 안 좋아서 치료를 계속 해야 할 것 같은데, 합의를 언제쯤 해야 할지.. 합의를 한다면 얼마 정도로 해야 하는지 궁금합니다.

직업이 있으면 월급 만큼 받을 수 있다고 하는데 저는 병가를 써서 월급이 나왔거든요.
앞으로 치료도 계속할 예정인데 통원을 얼마나 했는지에 따라서 산출된다는 말이 있어서 걱정입니다. 방학 중에는 병원에 거의 가지 않고 집에서 쉬었어요. 입원한 때와 거의 비슷하게..

통원치료시에 교통비 지급도 얼마나 되는지 궁금하고, (제가 출퇴근을 1시간씩 하거든요, 타 시도에서)
택시공제회는 빨리 합의를 하라고 적힌 글을 보고 이렇게 문의를 합니다.

답변 부탁드릴게요.