교통사고 (뺑소니를 당했는데 가해자가 역으로 보험사기로 신고)

by 김중현 posted Sep 08, 2009
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 김중현
피해자 성별
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-5046-6124
피해자의 직업 및 소득 학생
사고일시 09.8.24 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 70
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 진단2주 타박상
통원치료중
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 뺑소니로 검찰에서 조사중 과실x
사망

상담 내용

내용

안녕하세요 고등학생인데요

09.8.24.오후 5시50분에 친구랑 큰골목길에서 학원가는길에 자동차가 와서

제 팔을 백미러와 앞창모서리로 치고 멈추더니 그냥 백미러만 피고 갔는데 경찰에 신고하여

뺑소니로 신고해서 검찰까지 넘어간 상태입니다. 저는 전치2주 팔 타박상으로 통원치료중이고요...근데 어이가없는건

보험회사에서 보험사기로 저를 신고하겠다고 지금 조사중이신데

보험회사 말은

제가 1년동안 4차례의 교통사고가 났는데요

2008.7월 배달중 엔진이 뻗어서 8차선도로에서 갑작스래 서서 뒷차가 박아서 전치3주에 입원했고요

2008.11월 친구오토바이로 가는도중 옆에서 차가와서 받아서 날라가서 전치3주와 친구 코와이빨이부러진사고

2009.7월  비가 많이오던날 일을마치고 집가던중 집근처골목길에서 마주오던차가 백미러로 저를 치고 차에태운 뒤 병원으로 출발을안하고 저에게 욕을해서 내리려니까 못내리게 했던 사고랑

이번사고 총 4차례 났는데요

이번사고도 그아줌마가 제가 고의로 그랬다고 차가오는걸 보고도 안피했다고 고의라고 신고를 했는데요

전 친구랑 가치걸어가던중 차가오길래 최대한 옆으로 밀착해서 걸어가는데 반대쪽에서 마주오던차가 있었나바요(가해자 진행방향으로 마주오던차)그래서 저쪽으로 온거같은데 차가와서 저를 치고 갔어요...그런데 내려서 갠찮냐고 말한마디없이 차안에서 저를 한번본뒤 그냥 백미러만 피고 갔다는게 정말 황당하네요.

전진짜 억울하고 보험회사에서 저에게 그렇게 몰아부치고 그러니깐

고의가아닌데도 갠히 죄진것같고 화가나고 어이가없네요...

보험회사에서 지금 조사하고 형사민사로 신고하겠다고 막 몰아부치는데

어떻게해야되요?

질문1 어떻게해야될까요?

질문2 변호사를 선임해야될까요 선임비용과 구체적으로 어떻게 해야하는지...

질문3 법적까지 갈경우 경찰이나 검찰쪽에서 어떤점을 보고 판단하나요? 그니깐 음...

전 사실이고 결백하지마 갠히 떠봐서 낚일수도 있고 그래서 그런데

어떤식으로 질문하고 어떤시점으로 보고 수사하나요?

질문4 어떻게 될까요?(정말 스트레스에요 고3인데 학원도다니고 앞으로 경찰이나 법원에 불려다닐생각하니

정말 스트레스받고 힘들어요)

질문5 제가 무혐의일떄 무고죄가 성립되나요?그리고 무고죄와 명예회손죄로 신고가 되나요?

질문6 제가 통원치료를했거든요 근데아직보험회사랑 합의를 안봤는데 어떻게해야되나요?

질문7 만약에 보험사기로 될시 어떻게 되나요

질문8 보험사기에 성립조건?과 수사하는시점?수사하는방향?좀알려주세요..

질문9 대응방법은?그리고 격려나?조언?부탁드려요

질문 10 위상황으로 볼때 변호사님께서 어떻게 될 것같나요? 어떻게 판정 날꺼같아요?
질문이많네요....정말 분하고 어이없고 말로 표현할수없을정도로 스트레스받고 힘들어요