후미접촉사고에대한 문의사항입니다 (책임보험만 가입 가해자입장)

by 최동선 posted Jul 14, 2011
?

ESC닫기

사건 관련

피해형태
분류 최동선
피해자 성별
피해자 생년월일 1983-01-01
연락처 010-8631-4361
피해자의 직업 및 소득 월급받은 치과의사라고만 알고있음
사고일시 2011년 7월 3일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 치료비에 5명 합해서 치료비 제하고 400만원정도 줬다고함
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 총 다섯명
3명은 3주
2명은 2주
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100%
사망

상담 내용

내용
다름이아니라   4차선도로에서 앞차가 황색불에서 빨간불로 변하기전에 정지선에
멈춰 섰구요. 후미에 있던  저도 브레이크 제동 걸었으나 빗길에 차가 밀려서 피해자 차량 후미를
박았습니다.  피해자쪽에서 바로 경찰 불러서 경위서? 같은거 쓰고왔구요

근데 제상황이 아버지 차량이라 아버지쪽 특약?으로만 되어있고 가족 보험,운전자보험 이런거 없구요.
책임 보험만 적용된다고 하네요
우선 그쪽 진단이 3명이 3주 나왔고 2명이 2주 나왔는데요
5명 다 7월12일 부로 책임보험에 한해서 치료비빼고 400만원정도 받아갔다고 하던데

제가 책임보험이라 경찰쪽에서 합의서를 가져오라고 하는데
피해자쪽에서 합의금으로 사람당 100만원을 요구 합니다....500만원이죠..

궁금한점이요.

1.  보험사측에서 치료비 위로금 다  지급기준에 맞게 했다고 하는데
     피해자 측은 종합보험이랑 책임보험과 차이가 책임보험이 더짜게 준다 이런식으로 말하는데 맞는건가요..

2. 합의금을 지급하면 500만원이라는게 타당한건가요 , 이미 보험사측에서 400만원정도를 받았는데요..
   아니라면 대강 얼마정도가 맞을런지요.

3. 만약 합의금 을 준다면 보험사에서 받은 400만원에 더해서 제가 개인적으로 얹어 주는게 맞는건가요
  아님 보험사쪽은 별개고 따로 개인적으로 합의를 다시하는 건가요...

4. 만약 합의 하면 벌금이 나온다는데 얼마정도 나올까요
    그리고 합의안했을시 벌금이 얼마나 나올지 궁금합니다.

5. 공탁은 제가 딱 예를들어 200 주겠다 라고 걸면 그쪽에서 싫다 그러면 어떻게 진행되는지요.
    그리고 만약 받는다고 하면 그에 따른 벌금...은....

6. 아너무 답답합니다......팁을 주실수 있는 정보및 지식좀 전해주세요 .............ㅠ