메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 임강헌
피해자 성별
피해자 생년월일 1960-00-00
연락처 --
피해자의 직업 및 소득
사고일시 3/8/2013 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 보험 미접수
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 병원에서 입원을 권유했지만 피해자분께서 사진도 안찍고 입원도 안하심
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100% 후방추돌
사망

상담 내용

내용
1. 피해자분께서 저한테 후방추돌사고를 당했습니다. 비록 고속도로에서 일어난 사고지만 급정거를 거의 다 한 상황에서 신호대기중 후방추돌사고 정도의 사고로 다행이 가벼운 접촉사고입니다. 현재 피해자분은 따로 치료비가 얼마나왔는지는 알려주지않으셨고 저한테 적당하다고 생각하는 치료비만 입금해달라 하셨구요. 사고 후 하루 자고일어나니 찌뿌둥한 정도의 근육통정도만 있으신거같다고 하셨습니다. 사진도 안찍으셨고 입원도 안하시고 진료받으시고 물리치료 3일정도 받으신다고 하시더군요. 그러면 적당한 치료비는 얼마일까요?(일단은 딱 치료비만 적어주시면 감사하겠습니다 추가로 제가 얼마정도 더 입금하긴 할건데요 그건 다음질문에..) 

2. 보통 이럴경우 치료비와 차량수리비를 제외한 합의금은 얼마정도인가요? 

3. 합의금을 보낸다음에 합의서를 작성해야 나중에 혹시라도 피해자분이 돌변하는 상황을 막을수 있을것같은데(그럴리는 없을거라 믿지만요) 저는 대전, 피해자분은 남양주에 사셔서 만나기가 힘들것같습니다. 이럴경우에는 합의서는 어떻게 해야할까요? 

4. 제가 충분히 피해자분께 보험으로 안가고 개인간 합의를 했으면 한다고 말씀드렸더니 일부러 입원도 안해주시고 그러셨네요
차량도 회사 택배트럭차량인데 원래 여기저기 상태가 안좋았던지라 상관없다고 해주셨구요
좋은분을 만나뵌거같아 다행이면서도 이렇게 돈을 입금하고 끝나는게 약간 찜찜하긴 합니다 
추가로 빠뜨리지말고 명심해야할 상황이 있을까요?

?
  • ?
    사고후닷컴 2013.03.11 00:49

저희 사고후닷컴에서는  피해자 분들의 권익보호를
    주 업무로 다루고 있습니다.(공지사항 참조)

Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담