메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

교통사고 문의

?

?

사건 관련

사건유형
분류 조**
성별 남자
생년월일 1970-01-01
연락처 010-8855-7161
직업 및 소득 공기관 근무 / 월370원 정도
사고일시 2013.5.26 년 시경
사고지역 경북 영천시 화남리 국도상
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 흥국화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 무과실(상대방과실 100%)
보험사 합의금 제시액 200만원
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 -경추 염좌(일자목 증상 포함)
-2주
-무
-무
-약3달간 통원치료비
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 사망으로 해당없음
사망

상담 내용

내용
-사고경위-
왕복2차선(편도1차선) 국도에서 마주오던 차량이 갑자기 중앙선 침범하여
정면충돌 위기에 처해 저도 반대편 차선으로 핸들을 돌려 차량 측면끼리 추돌함.
당시 제차에는 저,와이프(38세,주부), 자녀2명(9세,4세)가 타고 있었으며
가해자는 만취상태(0.15/면허취소)로 사고 2일후 음독자살함.
저, 와이프, 9세자녀는 경추염좌로 전치2주이며 4세자녀는 전치1주 진단받음.
저와 와이프는 약3달째 통원치료를 받고 있으며 계속 경추에 통증이 있음.
9세자녀는 1달간 통원치료를 받고 거의 회복함. 4세자녀는 이상없음.

이 상황에서 보험사가 4명에 대한 합의금으로 200만원을 제시했는데요
후유장애도 없고 입원기간도 없어서, 일반적인 경우에는 이 금액이 합당하다고 생각되는데요
이 사건의 경우는, 사고 자체가 큰 사고는 아니지만 전 가족이 큰일날뻔한 사고이며
가해자의 과실이 100%인 상황에서 가해자의 사망으로 형사합의금도 못받았구요
가족 모두 사고로 정신적인 충격이 심했습니다

이 경우에, 변호사를 통한 소송실익이 없다면 그냥 합의를 해야할까요?
아님 셀프소송이라도 진행하는게 나을까요? 좀 억울하네요

?
  • ?
    사고후닷컴 2013.09.02 04:02

후유장애 인정되지 않거 휴업손해 인정 금액이 없다면 소송실익은 크지 않다고 보시면 되겠습니다.
    보험사의 재량이 있는 향후치료비의 범위를 두고 원활히 협의점을 찾아 보시기 바라며
    합의전에는 충분한 치료를 받을 수 있으니 참고 하시고 기타 내용은 홈페이지 내용을 참고 하시면 되겠습니다.

1. 교통사고 문의드려요

2. 교통사고 관련

3. 압박골절 문의요~

4. 교통사고 문의

5. 교통사고 보상문제

6. 교통사망사고 합의 관련 견적의뢰

7. 사망사고 보상금액을 알고 싶습니다

8. 사고보상 금액 합의에대하여

9. 분쇄골절로인하여 위임할려고함

10. 교통사고 관련 문의

11. 교통사고 합의에 대해

12. 교통사고 문의

13. 정부노임단가인정

14. 교통사고 동승자

15. 횡단보도 보행중 사고

16. 교통사고문의

17. 후면 충돌사고

18. 교통사고 입원치료중 사망사고

19. 졸음운전 교통사고 피해(상대과실100%)

20. 교통사고 합의금

Board Pagination Prev 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담