메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 읽어주셔서 감사합니다
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 2000-03-17
연락처 --
피해자의 직업 및 소득
사고일시 -선택- 년-선택- 월-선택- 일-선택- 시경
사고지역 수원시 탑동 LPG주유소
사고형태
수사단계
형사합의 합의함

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 AXA 다이렉트
가해자 보험종류 완전무보험
책정된 과실 100
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망 현장

상담 내용

내용

<p>제가 (11/3)렌트카를 빌리고 주유를 하고 시동을 걸라는데 버튼식 시동은 처음인데 시동이 안 걸린지 모른체 D기어를 넣어서 차가 뒤로 밀려 뒤에 있는 차량과 접촉을 하였습니다. 차를 다른곳으로 이동후 차량을 확인해보니 제 차는 흠집이 손으로 문질러도 지워질정도 더군요 상대방은 차가 벌어졌다 얘기만 되풀이하고 여기서 모순점은 차가 벌어질 정도로 박았으면 흠집이 나는게 당연한건데 나이가 어리고 보험도 없고 렌트카 라는 이유로 트집을 잡아 돈을 뜯어낼려는게 보였습니다. 어찌되었든 제 잘못이니 렌트카 업체에 전화를 해서 이러이러 했다 지금 렌트카 업체로 가겠다 하고 도착해서 얘기를 들어보니 면책금? 30만원을 달라는군요 어쩔 수 없이 30만원을 주고 그 다음날 전화해보니 다 해결됬다더군요 그리고 다음날(11/5) 사고난 상대측에서 대인 추가접수를 했더군요 미미한 사고임에도 불구하고 목이랑 허리가 아프다며 병원가겠다고 하더군요 그리고 렌트업체에 전화해보니 자기는 전화 받은게 없어서 몰랐다 대인 추가접수하면 렌트카에 50만원을 내야 한다 라더군요 너무 생돈만 나가는 것 같아 억울해서 이렇게 여쭈어 봅니다 읽어 주셔서 감사합니다 (참고로 제차 렌트카에는 블랙박스가 없습니다...)</p>

?
  • ?
    사고후닷컴 2018.11.06 08:24

절대로 인사사고가 날 수 없을 정도의 경미한 사고라면

경찰에 사고 접수하시어 억울한 사안을 얘기하시고 마디모프로그램 조사요청을

하여보시기 바랍니다.

결과에 따라 대인 피해가 없는 것으로 결론 난다면 대인접수는 하지 않아도 됩니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담