메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 손정훈
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-9540-7227
피해자의 직업 및 소득 요가 선생님 / 월 500~600만
사고일시 2015-11-01 년 시경
사고지역 진주시 가좌동 사거리
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국개인택시운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 다리쪽에 심한 멍이 들었고 늑골쪽에도 오늘 계속 통증을 느껴서 내일 다시 검사하러 가볼 예정입니다. 입원은 하지 않았고 아직 보험사쪽에서 전화만 오간 상태입니다.
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

안녕하세요. 2틀전에 택시를 타고 가는 도중 사고를 당했습니다.

제가 뒷자리 타고있었는데 멀리서 신호위반하는 차량을 보았습니다. 그런데 택시 기사는

속도를 줄이지 않고 오히려 가속해서 가더군요. 제가 "아저씨 부딛힐꺼같아요" 라고 분명히 말을해줬는데도

불구하고 그냥 속도를 줄이지 않더라구요. 그래서 결국 신호위반 차량과 택시가 충돌하였습니다.

택시기사는 블랙박스 다찍혔다는 소리와함께 괜찮냐는 소리도 없이 그냥 나가서 상대 차량쪽으로 가더군요.

저는 몸이 아픈 상태로 택시에서 내려서 오히려 신호위반 차량에게 괜찮냐고 물어보니 그사람은

" 보험처리하면 되죠" 이런식으로 이야기 하는겁니다. 어의도 없고 기분도 엄청나빴고

더군다나 저는 너무 정신없는 나머지 보험회사측에만 전화번호를 알려주고 택시기사와 신호위반차량소유자의 연락처를

받지 않은 상태로 집에 돌아왔습니다. 저는 다리에 심한 멍이 들었고  이후 병원에 갔다오니 타박상이라는 진단을

내려주더군요. 오늘 늑골쪽에도 심한 통증이 느껴저 내일 병원을 다시 가볼 예정입니다.

기다리다가 오늘 드디어 보험회사측에서 연락와서 합의를 하자고 하는데 일단 알았다고 했습니다.

1. 제가 받아낼 수있는 합의금 종류가 어떤게 있는지 알고싶고 그걸 받기위한 서류가 무엇이 있는지 알고싶습니다.

2. 만약 늑골쪽에 실금이 간거같은데 그러면 직업상 일을 잠시 못하게 될 수도 잇는데 보상을 받을 수 있는지 궁금합니다.

3. 정신적 피해보상이 존재하는 지 알고싶습니다.

4. 택시기사가 저의 조언에도 불구하고 속도를 더내서 일부러 신호위반 차량을 박은것처럼 생각이 드는데 택시기사가 저의 생명에 위협을 가한 것이 아닌가요? 맞다면 이사람을 처벌할 수 있는 방법도 있는지 알고싶습니다.

변호사님 부탁드려요 ㅠㅠ

?
  • ?
    사고후닷컴 2015.11.04 08:46

사고후닷컴은 중상 및 사망 대인 손해배상 청구업무를 다루는 법무법인입니다.
    문의한 내용은 홈페이지 내용 꼼꼼히 참고 하시면 말끔히 해결 될 사안들입니다.

탑승한 차량 운전자를 형사처벌 하기에는 무리가 있어 보입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담