메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

오토바이사고

?

?

사건 관련

피해형태
분류 강미성
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1996-01-01
연락처 010-5529-2806
피해자의 직업 및 소득 학생
사고일시 10월9일 새벽3시경 년 시경
사고지역 남부터미널
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 삼성화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 300
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 첫번째늑골이외 단일 갈비뼈의 골절 페쇄성
두개내 열린 상처가없는 미만성 대뇌 타박상
뇌실내 출혈 ,경추의 염좌 및 긴장
무릅의 타박상
앞니 치아 3개 반쪽씩 부러짐
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요 다름이아니라 사고난것도처음이고 합의 그런거잘몰라서 지금 알아보고있는중이예요ㅎ
오토바이사고이구요 남부터미널근처에서 술을먹고 집가는도중에 사고가났어요
우선 저는 피해자이구요ㅎ 가해자랑저랑 친하거나그러지않지만  얼굴몇번보고인사만하는정도인 그냥말로만
친구인사이예요ㅎㅎ물론둘다 과실이구여 보험은가해자쪽보험사예요  가해자는 과실이라 보험처리가안된데요 저는
한병도안되게많이안먹은상태였구요ㅎ 4명에서 술을먹었어요
남자셋 저이렇게요ㅎ 두명이 오토바이하나씩있었구요ㅎ 가해자빼고는 두명다저랑친한 남자애들이에요
물론둘다면허있구요ㅎ 술을다먹고 오토바이있고 거의다 가까이사는동네라서 오토바이를타고집으로 귀가하고있엇어요ㅎ
다른오토바이애가 1이라고치고  가해자를 2로 간략하게 말씀드릴께여ㅎ
집동네쪽으로 가고있엇어요ㅎ 2가 막 신호를다무시하면서 가더래요ㅎ 제가그때 2뒤에탓엇구요
보다못해서 1이 2안테  너신호좀작작무시해 그러다 사고나면어떡할라고 술도먹엇으니깐 안전하게가자
햇는데 2가 갠차나~갠차나~^^^말하고웃으면서 직진상태로 가는데 그순간 옆에서 택시랑 박았데요
그때 둘다 날라가고 2는다시정신이돌아와서 일어났는데 전 그때 의식을잃고 그상태로 병원에이송댔어요
중환자실에 4일정도있다가 의식돌아왔구요 돌아오고나서 18일더 입원했구요ㅎ총 23일입원햇어요 정신돌아오고나서
중간에한번 개인정형외과로 병원옮겻구요ㅎ 보험사쪽이랑은 합의를봤어요
사고날때 앞니3개가 반쪽씩부러졋어요 그래서 임를란트는보험이안되서 신경치료랑 보철을끼우고 10년에한번씩50살까지
보험쪽에서 부담해주는걸로 합의를봤어요 근데 문제는 치아예요 신경치료다끝나서 이제 보철치료들어갈라하는데
치과의사선생님이 보철치료이제담에올때들어갈껀데 치아3개 중에 하나가 신경이많이약하데요 일단 살리는게 좋으니깐
최대한 살려놓긴했는데 보철치료하는도중에 신경이 약해서 죽을수도있데요 ㅠ그럼 임플란트를 해야하잖아요
이제 개인합의만남았는데 2안테 일단알고있는게좋으니깐 의사선생님이 말해준그대로 말을할라고 전화를했어요
어디냐고 그랫더니 피시방이래요 잠깐말할꺼잇다고 전화로할얘기는아니니깐 만나서얘기하자고했어요
근데 ㅋㅋㅋ어이없게 서든이라는 총으로 사람죽이는게있어요   나지금 서든중인데?? 이러는거예요 지금사람이죽다
살았는데 겜이중요한가 생각이들면서 어이업고 화가나는거예요 더군다나 너가 일로오라는식으로 말을하고
그러다가 결국 중간에서 만나기로했어요 첨엔 제가 중간에서만나면올꺼냐고햇는데 안온다햇엇거등여 그러다 중간에서결국
만나서 얘기를했어요ㅎ  근데 저보고 내가너오토바이억지로태웟어?이러는거예요 입원중일때는미안하다죄책감든다
카카오스토리페이스북그런데다가 글올려놧으면서;; 너무어이가없어서 저도 한마디했어요 그렇게치면 내가너보고
운전좇같이하라고시켯어?뭐내가운전좇같이않하면죽여버린다햇어? 라고 말을햇더니 아무말을못해요 그냥 똥씹은표정으로
가만히있어요 그러다가 부모님안테 아시긴해야하니깐 말을하라고했어요ㅎ 근데개가 재연같은건 잘하는데 진짜 막상
부모님안테 전화를하면 네..아빠..네..네 이러기만한데요말도잘못하고ㅎ 그래서 내앞에서 직접통화하라고 할라다가 너가
부모님안테 말씀은일단드려놓라고 하고 각자이제갈길갔어요ㅎ
여기서 제가 개인합의는어떡해하는것인지 잘모르구요ㅎ 제가 부모님중에 아빠랑만살았엇어요 엄마은10년전에이혼했는데
몰래 엄마랑연락중이구요ㅎ 현재제위로 친언니가한명있는데 아빠가술중독자에 부정적인게심해서 자주싸우고해서 결국
못참고 나와서 언니랑단둘이살구있구요ㅎ 만약 가해자쪽에서 안해준다하면어떡해해야하죠??? 주위에 좀알아봣더니
고소를한다해도 소용이없을거래요 저는방조죄인가?해당되서 어떡해ㅜㅜ다른방법없을까요??
?
  • ?
    사고후닷컴 2013.12.09 19:10

오토바이가 신호위반을 했고 종합보험에 가입이 되어 있다는 가정하에
    모든 손해배상은 가해차량 보험사에 청구가 가능 하겠습니다.

형사합의는 초진 진단주수가 10주 이상의 중상일때 합의나 공탁금이 없다면
    구속될 수 있으나 그이하의 진단인 경우는 잘 구속되지 않기에 진단내용 으로
    보아 가해자가 형사합의할 의향이 있을때만 합의가 가능할 것으로 사료됩니다.

경찰에 사고접수를 한다하여 피해자가 불이익은 없으며, 가해자는 처벌이 따릅니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담