메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 김성근
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-8675-5079
피해자의 직업 및 소득 교사 270만원 정도
사고일시 2013-10-04 AM 8시 년 시경
사고지역 충남 당진시
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 동부화재해상보험주식회사
가해자 보험종류 종합
책정된 과실 -
보험사 합의금 제시액 -
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 진단명 : 종골의 골절, 폐쇄성[우측]
입원기간 : 4일-11일 8일
치료 내용 / 향후 치료에 대한 소견 : 발병일로부터 10일 주간의 가료가 필요
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 -
사망

상담 내용

내용

합의금은 어느 정도 받을 수 있는지 알려주세요.

자전거를 타고 통학을 하다가 비보호 좌회전 차량에 치였습니다.

자전거의 뒤 축에 차가 부딪혀서 자전거는 뒤 축이 고장나고 드레일러(기어박스)가 고장이나 폐차 처리해야 할 듯합니다. 자전거는 자이언트 자전거로 45만원입니다. 자전거에 달려있던 스피커(5만원)도 완파 되었습니다. 스피커에 있던 메모리 16GB(2만원)도 없어졌구요. ㅠㅠ

저는 다행이도 자전거가 기울면서 오른발로 땅을 디디면서 발뒤꿈치가 골절이 되었습니다. 다른 곳은 그 나마 다행이 왼쪽 복숭아뼈 부분에 경미한 찰과상과 왼쪽 무릎부분에 피멍이 조금 들었습니다.

사고 이후 노트북은 배터리 부분이 이상이 있어 전원선 빼면 작동을 안 해서 수리해야 할 듯 합니다.

4일 금요일에 입원해서 11일 금요일에 퇴원했습니다. 제가 직업이 중학교 교사라 학교에서도 중 3 기말고사 범위의 압박때문에 조기 퇴원했습니다. 중 2 담임인데, 오래 자리를 비울수도 없고 해서, 병원에서는 2주 정도 누워있으라고 했지만 할 수 없이 조기 퇴원했습니다.

일주일 입원하면서 소풍도 따라가지 못하고, 방과후 수업도 하지 못했습니다.

또한 집에는 3살 난 딸아이와 4개월 지난 아들이 있고, 아내가 그 동안은 제가 집안 일을 도와서 부담이 없었는데 지금은 저를 포함해 아이 셋을 돌보는 신세입니다.

깁스는 8주 동안 하고 있어야 해서 11월 말에 풀 예정입니다. 물리치료는 2-4주 정도 원장님이 말씀하셨구요.

학교를 출퇴근 하고, 급식실 밥을 먹을 수가 없어서, 위치가 언덕 위에 있고 100-200m 정도 가야 되서 시켜 먹습니다.

콜 택시비는 하루 1만원 정도 자비로 내고 있습니다. 점심값도 5,000원-10,000원 정도 자비로 내고 있습니다. 11월 말까지 35일 정도 이런 생활을 해야 합니다.

하루 2만원 정도에 35일 이면 출퇴근비와 식비가 70만원 정도 자비가 나갈 거 같습니다.

약제비도 지금 5일에 11,000원 씩 자비로 내고 있습니다. 10번 정도 내야 할 거 같습니다.

그러면 약제비로 11만원 정도 자비 부담이 나갈 거 같습니다.

그리고 직업이 교사이다 보니 서서 있는 시간이 많은데 사고 후유증이 걱정입니다.

암튼 이 사고로 저의 가장 좋은 2달을 그냥 버려야 할 것 같습니다. 아이들과 가을 여행도 못가고 조모님 제사도 참석 못하고 ㅠㅠ 결혼 기념일도 우울하게 집에서 보내야 할 거구요.ㅠㅠ

퇴원하고 주말에는 밖에 나가지도 못해서 우울증을 앓았습니다.ㅠㅠ

합의금은 어느 정도 받을 수 있는 지 알려주세요. 자전거, 통근비, 점심값, 약제비 포함 600정도 괜찮을까요?^^

?
  • ?
    사고후닷컴 2013.10.25 16:41

후유장애 없다면 희망하는 금액은 매우 원활한 합의금액이 될 것입니다.

사고이후 6개월이 경과되는 시점에 의사선생님으로 부터 후유장애 유무에대한 조언을 구하셔서
    후유장애 잔존 한다면 소송을 고려해 보시기 바랍니다.

기타 내용은 홈페이지 내용을 자세히 참조 하시면 기대 이상의 도움이 되실것 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담