메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

교통사고

?

?

사건 관련

피해형태
분류 최진오
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 --
피해자의 직업 및 소득 연4500정도.
사고일시 2012.12.11 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
안녕하세요....제가 아는 사람의 차에(에쿠스 리무진) 운전석 뒷 좌석에 않아 있다가 운전자의 졸음 운전으로

인해 저와 조수석 뒷좌석에 탄 친구도 다쳤는데요...그친구는 앞조수석 시트를 앞쪽으로 밀어놓고 다리를 피고

자고있 었고, 저는 운전자가 있기때문에 두 다리를 필수는 없는 상태에서 같이 잠이든 상태에서 운전자의

졸음 운전으로 저는 사고로 에쿠스 차량 내부에 시트 중앙에 손잡이 처럼 생긴 딱딱한 부분에 정통으로 입을

부딪쳐서 잎술 밑을 관통하여 윗 이빨 4개, 아래이빨 8개가 모두 두로 누워버렸습니다. 안전 벨트 착용함.

급히 대학병원 응급실로가서 봉합(겉 10바늘, 안쪽15바늘 정도)하였고....치과로 이동하여 잇몸까지 망가져

있는 제 누운 이빨을 다시 급하게 꽃아 넣어 세웠습니다.

지금은 치과와 성형을 병행하며 치료 중이고, 여자 닥터 말로는 시간이 꽤나 걸릴듯 하다는데.....

제 생각으론, 여자닥터는 전문의는 아직 아닌것 같고 레지던트 수련의 같은 느낌......

여기서 질문 들어갑니다.

1.전문의로 바꾸어서 확실히 치료한다. 아니다...레지던트도 충분히 잘 한다....

2.윗이빨 4개...아래8개..... 의사 말로는 잇몸상태 불량....이빨을 살릴지 죽을지는 지금 시점 장담 못 한다함.

일딴, 살릴건 살리고 못 살린건 신경치료 해보고 않되면 임플란트 해야되고...교정치료도 해야되고...

등등등....머리 아파집니다.ㅠㅠ

이거 생이빨....어찌 보상을 받아야 하는지......? 돈이고 나발이고 무사고 시점으로 돌리고 싶지만....

그게 않되니 최대한 보상을 받아야 할텐데.......

3.손해사정사에게 의뢰를 해서 대처하는게 나은건지.....

도와주십시요........귀엽고 어린 두 자식이 퉁퉁 부운 아빠 얼굴 보고 입술 보고,이빨 보고 놀라서 울어요.ㅠㅠ

?
  • ?
    사고후닷컴 2012.12.17 20:38

1.법률사무소에서 답변할 내요잉 아닙니다.

2.치료 후 최종 치아의 상태에 따라 차등이 있습니다

3.최종 결손된 치아가 모두 결손되어 의치를 해야 한다면 보험사의 약관기준 및 소소익준은 차이가 있을 것입니다.
    또한 현재 모든 치아가 결손 된다면 후유장애도 이정될 가능성이 높습니다.
    손해사정사는 보험회사 약관기준으로 보상을 하는것이 일반적인 업무처리 방식입니다.

기타 내용은 홈페이지 내용을 참고 하시고 쾌유를 기원드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담