메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 문민구
피해자 성별
피해자 생년월일 1981-01-01
연락처 070-9925-7949
피해자의 직업 및 소득 월150
사고일시 2012.5.24 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 수술/무
입원기간/일주일
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 교통사고에서형사사건으로넘어감
사망

상담 내용

내용
도로상에서 운전중 사거리가나와서 저는 직진중이었고 상대방차는 우회전 하는중이었습니다.
상대방차가 제차선까지물고 들어왔고 저는 클라션을 울려고 그렇게지나갔습니다.
제가 앞에있었고 그차는 뒤에따라왔습니다.
제가 속도가 높아 속도를 줄이기 위해 브레이크를 밟았습니다.
그런데 몇초후 뒷에서 상대방차가 제차를 박았습니다.
그러니는 급브레이크를 밟았다고하던군요 전 속도를 줄이기위해 브레이크를밟았는데
경찰이왔고 그다음날 현장 조사를 하게 되었습니다.
상대방이 자기차와 저의 뒷부분이 높이가 차이가 난다며
급브레이크밟은게확실하다며 그랬고 저는 브레이크 밟은건인정하지만 급브레이크는 절대밟지않았다고했습니다
경찰은 재차와 상대방차를 대조해보더니 저보고 급브레이크 밟았네요 라고하던군요
정말 어이가없었습니다.그러더니 목격자가있다고 블랙박스가있다고 그거보면 나온다구하던군요
그래서전 그래보십니다 그거보면알겠네요라고했지요 그래서현장 조사를 끝나고 조사 받으러 와야되는 그때보면알겠네요라고
말하던군요 그리고 몇시간이지난뒤 경찰서에서 전화가와서는 블랙박스에 영상이 찍히지않았다고하던군요
그래서 거짓말탐지기랑 한국 도로안전 공단에서나와서 제조사를 한다고하던군요 그래서전 알았다고했고 거짓말 탐지기까지받았습니다 그런데 거짓반응이나왔다고하던군요 그리고 제 조사도 제가 급브레이크를밟았다고하던군요 경찰쫌에서는 이거는 교통사고가아니라 형사쪽이라면 조사를 받아야  한다더군요 전 정말 급브레이크밟지않았는데 상황이 이렇게 되네요 조사를 받을러다가너무 어울해서 저도 쫌알아보고 다시받겠다하고 나왔습니다 이런상황에 도대체 어떻게 야되나요?? 너무 어울합니다
이렇게 당해야되나요??
?
  • ?
    사고후닷컴 2012.08.21 23:36

고의적인 사고원인 제공으로 단순 교통사고처리가 된것이 아니고

‘형법’ 및 ‘폭력행위 등 처벌에 관한 법률’을 받아야 하는 것으로 보여집니다.

본인께서 추호도 고의적 사고가 아니라면 변호인을 선임하여 대응하여야 할 것이며

그렇지 않다면(양심적,도의적) 인정을 하고 처벌을 받아야 할 것입니다.

참고 하세요. 

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담