메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 최우너준
피해자 성별
피해자 생년월일 1960-00-00
연락처 010-6335-7015
피해자의 직업 및 소득 주부 소득신고 무
사고일시 2012-07-25일 오후7시 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 초진 우족 발허리뼈3개골절 깁스하면서확인결과 엄지발가락미세골절
타박염좌는 진단명에서우선빠져서의사에게말해서표시해달라고해놓은상태임
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 보행자신호 점등상태도아니고 중간쯤인데 차가 좌회전이안되는곳에서좌회전으로건너고계신어머니를뒤에서침.
사망

상담 내용

내용
보행자신호완벽한파란불에 중간쯤건너실때뒤에서차가부딫힌사고입니다
우전자는 좌회전이아예되지를않는곳에서불법으로했던일이고요 경찰을불렀으나 운전자가 다해줄거라고 경찰신고는하지말자고 그래서 경찰왔다가 얼굴보고 확인하고 언제든얘기가원활히되지않으면 신고하라고해서 우선보냈음
운전자는 어머니치료가어느정도되고나서합의얘기를하자고함...헌데...자동차보험이책임보험이네요
보통통상적으로 자동차회사에서지급되는금액이 얼마정도인지도모르고...급여부분은 166만원인가??>?주부도그금액이인정된다고하는데 지금현재로서는 책임보험한도초과로인해서 제대로보상받을수나있는지도모르겠네요 정안되면 아버지종합보험으로처리하면된다는데 보통적으로 보험사가이런경우얼마정도지급하는게보통인지요..그리고 운전자랑합의문제도
예의가있는사람이라 실제 손해만안본다면 합의하고싶은데 자기가형편이어렵다고 만약금액이크면은 사고처리하자고하는데
어차피 운전자보험으로 형사합의금이랑 벌금은나오잖아요? 신고안하고합의보는거랑 신고하고합의보는거랑 대략적으로 얼마나받아야할지를모르겠네요...어머니와둘이살고있다보니 저도직장이있지만 거동을못하셔서제가왔다갔다하면서 쓰는돈과시간이너무많네요 ㅠㅠ 합의때문에 머리도복잡하고 여기저기물어보면 산출하는방법만얘기하지 대략적금액을알아야 맞추죠 ..
많이받고싶은맘도없고 손해보고싶은맘도없는실정인데 보험사가어떻게나올지 운전자가어떻게나올지모르겠네요 ㅠㅠ
신고안하고 적당선합의보면좋으나 만약 없다고신고하라고하면 더받을수는있는건지 ㅠㅠ 정말절실한도움부탁드립니다.
?
  • ?
    사고후닷컴 2012.08.03 04:07

가해자와 합의가 없으면 벌금은 나올 수 있습니다.

책임보험을 초과하는 손해는 가해자를 상대로 직접 청구 또는 피해자측 차량의 종합보험 약관인

무보험차상해 특약을 활용하면 될 것입니다.

무보험차상해특약으로 처리하면 보험약관으로 인한 보상이 이루어 집니다.

약관에 대한 상세한 내용은 해당보험사에 요청하면 자세히 안내 받으실 수 있습니다.

기타 내용은 홈페이지 내용들을 참고 하시면 많은 도움 되실 것이며 원활히 처리 되시길 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담