메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
JHK
?

?

사건 관련

피해형태
분류 JHK
피해자 성별
피해자 생년월일 1984-01-06
연락처 010-5389-5444
피해자의 직업 및 소득 상대는 정육점 저는 무직
사고일시 12.05.25 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

어제 퇴근시간인 6시20분경 사고가있었습니다

저화 친구차는 커피숍에서 나오는길이였고
퇴근시간이라 길게 정지신호에 정차되있는차들사이로 제가 깜박이넣고 끼어들었습니다
3개차선중 제가서잇는곳은 우회전차선이고 직전을하기위해 2차선으로 끼어들었는데요
제가 깜박이넣고 대기하자 앞차가 들어오라고 차를 앞으로 좀빼주었습니다
그차뒤에있던 냉동탑차(사고차량)는 전화중이였고 저와 두차례눈이마주치엇고 서있길래 운전석 앞바퀴까지 진입을하였습니다

그상태로 1분남짓 서있엇고 신호가바뀌자 냉동탑차가 슬금슬금 움직이는것이엿습니다
붙이칠것같아 크락션을 울리며 반대방향으로 핸들을 다돌리고 피하려는순간 탑차가 그대로 들이박아

제차(그랜저hg) 라이트 기스와 범퍼 파손이생겼고 상태차량(1톤냉통탑차)범퍼에 기스가났습니다

저를 두차례처다보고도 서있는차를 들이박아 너무화가난상태에서 내리자마자 경찰에신고하라더군요 

그리하여 제가 112에신고후 보험접수를 하는사이 사진을 찍길래 냅두고 전화통화후 처다봐떠니 운전중통화내역을

지우는것같아 왜 지우냐고 함보자고 실갱이를 벌이였고 끝내안보여주더라고요 그러더니 뒤쪽으로 뒷걸음질치다 인도턱에

걸려서 화단쪽으로 혼자 넘어지더니 제가 폭행을했다고 그러는겁니다 

넘어진직후 뒤쪽에서있던차량이 오더니 두명의남자가내려 다짜고짜 반말과 욕을하면서 왜사람을 때리냐고 그러는겁니다 

참어의가없죠 왜반말과욕을하냐고 같이 욕을하였고 그순간 옆에친구같은사람이 차에서 의경봉같은쇠뭉치를꺼내며

니들이 깡패냐며 욕을하며 위협을했습니다 

제가신고한경찰차가 오니 쇠뭉치치우더니 자기들이 목격자라면 냉동탑차주인한테 지들이 목격자 진술해주겠다며진술을하데요

그리고 넘어진거괜찬냐고 묻냐 아무말도안하고 가치경찰차에 타고 파출소가면서 병원부터가시라고해도 쌩까시며

파출소가더니 제가 멱살잡고 밀치고 폭행했다며진술을하는겁니다

그때저는 보험사와서 얘기중이였고 잠시후 저는조사도안받고 바로 경찰서로가자며 끌고갑니다

형사계로이동조치후 제가 폭행가해자가 되어 접수된상태이고 2틀후 조사받으러 오랍니다

질문 1 .퇴근시간 정차된차량들사이로 진입후 제차는 서있던상태이고 그차량이 밀고들어왔어도 제가 과실이 큰기여?보토끼어들기는 7:3이라들었습니다 

질문2.목격자랍시고 저에게 언어폭력과 흉기로 위협사람들이 진술하는것이 받아들여질까요 ?
(저도 카페주인을 증인으로 세울참입니다)
그리고 이목격자들을 모욕죄와 위협한거로 고소가될까요?

질문3.핸드폰을 보여달라고하엿고 그걸뿌리치며 서로 실갱이를하다 서로 손목을잡았습니다
저도 진단서를끊으면 쌍방으로 될수있나요?
핸드폰을뺐지는않았습니다 뺏엇다면 경찰왔을때 드렸겟죠,
그리고 그분이 다리가 불편한장애인이랍니다 .,혼자 넘어진걸제가 책임을지나요?

2달밖에안된차를 일부로 사고낼일도없고 무리하게 진입한것도아니며 핸들방향도 피하기위해 반대로 이빠시돌려진상태로 되있었습니다.조를처다보았고 인식하고도 고의로사고를낸것같아 순간흥분을하여 핸드폰에조금집착을했었는데요 참후회가되네요 

빠르고 시원한답변부탁드립니다 

?
  • ?
    사고후닷컴 2012.05.27 00:43

본 사건 교통사고 가,피해자 결정 및 형사문제는 경찰조사를 통하여 해결 하면 되겠습니다.

홈페이지 공지사항 및 내용들을 참고 하면 본 질의에 대한 답변은 저희 사고후 닷컴의 업무와

관련이 없음을 알게 될 것입니다. 원할히 처리 되시길..

Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담