메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 무릎아퍼요
피해자 성별
피해자 생년월일 74-00-01
연락처 010-9737-0226
피해자의 직업 및 소득 임금120000 1년이상 근무
사고일시 2011년11월5일(토요일) 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 /현대유비스(숭의로터리)병원에서 수술
/수술후 2주
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 아파트 건설현장 에서 골조공사(유압식 갱폼인양)작업중 왼쪽 무릎 반월상연골 손상(찌져짐) 유압식 갱폼작업발판은 일반 갱폼(타워크레인으로 인양)과달리 발판에서 유압기에 유압호스로 유압기와 유압실린더 에 연결후 갱폼에 달려있는 레일에 장착후 유압의 힘으로 갱폼을 들어 올리는 작업입니다 작업 팔판에서 유압기를 이동시 발판과 팔판사이를 넘나들어야합니다 그런데 유독 한 구간 발판이 약20cm 아래로 처져있었고 그 구간을 넘어가야 하는데 유압기의 무게가(150~200kg)정도나 되는데 그걸 사람의 힘으로 들어 올려야 합니다 발판이 처짐현상이 2011년 8월초반 부터약간씩 처지길래 안전 관리자한테 발판이자꾸 처진다 그러니 조치를 바란다고 하였고 그후 아무런 초치가 없자 제가직접 안전 관리자를 불러서 처진구간의 발판을 사진찍게하였고 원청 사무실에 보고해라 라고 해서 원청 사무실로 문제점인 처진발판 사진을 안전담당자가 보고를 했습니다 그이후에도 아무말이없었고 안전관리자에게 왜 발판 고치러 안오냐고 했더니 자기는 보고를 분명히 올렷답니다 근데 왜 아무말이 없나 가타부타 해준다만다 말이 있어야지 왜 없냐고 우리 작업하는거 봤냐고 약간의 화를 네었고 제가직접 원청 안전과장에게 발판처짐구간을 논의를 했습니다 안전과장 말이 아파트 층수가 얼마 안남았는데 그냥하면 안돼겠냐 더군요 우리가 작업하는고 보셧나요? 한번이라도 유압기 옴기는거 보셧나요 아니면 그 발판처진대데서 유압기옴겨 보시라고 그무게가 장난아닌데 그 유압기는 아람이 들어올릴수있는 손잡이가 없고 단지 바퀴가 4개 가있을뿐 그리고 손잡이라곤 리어커 처럼 밀고 당기는 손잡이만 있을뿐 들어올릴 손잡이가 없습니다 유압기를 갱폼작업 발판에 올릴떼에도 타워크레인으로 인양 할정도 무거운건데 그걸 두사람이 하려니 그리고 발판간격이 2m 이지만 사람이 많다고 할정도로의 공간이 별로 없습니다 안전과장은 자기도 보고를 받았지만 이제와서 어찌할 방법이 없다더군요 그래도 저는 안전과장에게 충분히 저의작업 에로사항을 설명 해주었고 고층작업이니 원칙적으로 저 발판이 처지면 위험한거다 그 무거운 유압기의 부게 때문에 처진거 아니냐 만약에 발판이 붕괴돼면 더큰사고를 부른다라고요(다행이 붕괴 까진 않같지마) 이발판이 15~20cm 차이가 엄청난겁니다 그이후로도 아무런 안전 조치가 이루어지질 안았고 저는 아래로처져 있는 아파트(105동) 올라갈때마다 안전 관리자한테 수정요구를했음에도 불구하고 제가 왼쪽 무릎을 다치는날2011년11월05일 까지 그상테였습니다 이거는 안전과실이 아닌가요?
사망

상담 내용

내용
아파트 건설현장 안전조치미흡 으로 인한 사고
?
  • ?
    사고후닷컴 2012.05.08 22:58

건설현장의 안전조치에 대한 주의의무를 다하지 못한 것으로
    사료되오니 근로복지공단에 상담하시어 산재보상을 받으시기
    바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담