메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 장영수
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 010-4544-2643
피해자의 직업 및 소득
사고일시 09.5.29 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
사거리를 통과후 직진으로 주행중 택시가 갑자기 끼어드는 바람에 사고가 날뻔 했습니다.

미안하다는 행동도 전혀없이 그냥 가길래 화가 났습니다.

한 50미터 주행후 그 택시가 자회전 1차선에 서 있길래 제가 2차선에서 1차선쪽으로 근접하게 차를 세우고

차에 타고 있는 상태로 그 택시기사한테 욕을 좀 하고 출발했습니다.

그런데 제가 출발하면서 제차 운전석쪽 좌측 휀다와 택시 조수석 우측 휀더가 아주 경미하게 스치고

지나갔었나 봅니다. 전 정말 스친줄도 모르고 그냥 출발했는데 백밀러 보니 택시 기사가차에서 내려

나와 있었습니다. 그래서 사고난 지점에서 5-10미터 앞 지점에서 비상등을 켜고 차를 세우고 내릴려고 했는데

제차 뒤에 타고 계시는 형님이 그만 싸우고 그냥가자 하길래(정말 둘다 차가 스친줄 몰랐음)

나도 나이드신분께 욕하고 미안하기도 하고 해서

그냥 참고 출발해서 그앞 신호가 걸려 있길래 좌회전을 해서 가게 되었습니다.

그리고 그 다음날 차를 탈려고 보니 제차 좌측 휀다에 아주 경미한 기스가 가 있는걸 알게 되었습니다.

며칠 후 경찰이 집으로 찾아와서 제가 사고를 낸 후 도주 했다는 식으로 신고 들어왔다고 하더군여!!

그 택시가 제가 가는 방향으로 따라와서 제차 번호만 본후 그냥 가서 경찰에 신고 했다고 합니다.

그래서 경찰서에 가서 조사를 받고 일단 보험 처리를 다 해 놨습니다.

차량수리 및 병원비 모든것을 제가 보험처리를 다 해 놓은 상태 입니다.

그리고 낼 다시 경찰서 와서 뱅소니 조사를 하자고 하는데 이럴 경우 뺑소니로 법적 처벌를

받을까요?? 오늘 담당 경찰관이 제차 사진을 찍으시면서도 이건 살짝 스치고 지나간건 맞다고 하더라구여!!

제가 정말 그때 부디친걸 알았다고 그자리에 사고처리를 했을겁니다.

면허증도 있고 보험도 종/보, 운전자보험 두가지를 다 든 상태이기 때문에

정말 그 자리에서 도주 할 이유가 없었는데 말입니다. 

참고로 택시는 회사 택시입니다.

수고스럽겠지만 빠른 답변 좀 부탁 드리겠습니다.

?
  • ?
    사고후닷컴 2009.06.08 21:19

뺑소니 성립 될듯 합니다.

저희 변호사 사무실에서는 교통사고 피해자의 권익보호를 위해

가해자이신 경우에는 상담에 제한이 있음을 양해 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담