메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

유턴사고시 답변좀요

?

?

사건 관련

피해형태
분류 이런
피해자 성별
피해자 생년월일 50-00-00
연락처 011-811-9166
피해자의 직업 및 소득 학생
사고일시 17일 5:50분경 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 /염좌
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 제가 유턴지역에서 가벼운접촉사고가 났는데요~~~ 참고로 제차는 짐을싫고있었기때문에 다마스였습니다 상황설명해드리겠습니다~~~ 일단 제가 유턴차로로 차선변경한뒤에 보니까 앞에 소나타2챠량이 있는겁니다~ 그차량이 브레이크를 밟았는지 브레이크 등이 켜졌고 다시 브레이크등이 없어지면서 엑셀을 밟았나 봅니다 저는 깜빡이를 분명보지못했는데 그사람들은 아까전부터 유턴할려고 깜빡이를 넣었다네요~물론제가 보지 못했 을수도 있지만 않넣은것같았고 저는 그 소나타2차량이 직진할줄알고 유턴할려고 꺽었는데 그차도 유턴을할려고 꺽는거였습니다~그래서 급히 브레이크를 밟고 결국 가볍게 부딪혔습니다~그차량은 좌측앞바퀴위에 휀다쪽에 약각 찌그러지고 좀 떨어져나갔고 제차는 앞범버 우측 모서리에 플라스틱이 떨어져갔습니다~ 우리측은 저포함해서 3명탔구 거기사람들은 2명탔습니다~~ 일단 내려서 죄송하다구하고~차를일딴 뻇습니다 원래 뺴면안되는거알지만 경찰부르고 이카면 벌금물고 그러니까 일단 당사자들끼리 처리할려구 한쪽으로 대놓 고 이야기했습니다~ 아주 거의 가벼웠기때문에 우리측도 다친사람없구 거기도 다친사람없다구 하더군요~~ 그렇게 해서 우리쪽이 보험처리를하고 참고로 토요일날 사고났었어요~ 그리고 있다가 잘이야기해서 헤어지고 저는 보험접수를하고 그사람들은 자기네들 아는정비공장에서 가면 바가지안쓰고 한다길래 그러시라고 그러고 그렇게 좋게좋게 헤어졌는데 월요일날 아침에 병원에서 문자가 날아왔는데 그사람들이 염좌같은걸로 병원에 입 원한다고 하네요~네참 어의가업어서 교통사고 후유증이 다음날 그다음날도 있을수있는거지만 당시에는 다친사 람없다고 서로 잘됐다 그랬으면서 월요일날 그사람들이 입원한다네요???? 그리고 우리 보험회사직원한테는 중앙선침범해서 유턴했다고 말했더군요 그래서 보험해사 직원이 중앙선 침범해서 돌았냐그러길래 아니라고는했 는데 솔직히 잘모르겠어여~ 점선에 거의 걸쳐서 돌았는데.... 사고현장 표시도 안되있고 그러니까 사람들이 절대~침범아니고 점선에서 제대로 돌았다고 우기라 그러더군요~~~ 우겨야 되는거 맞죠?? 낼 현장검증 들어갑 니다 참고 말좀 해주세영~~~
사망

상담 내용

내용

?
  • ?
    사고후닷컴 2009.05.20 06:28

질문자님이 가해자로 판단 됩니다.

유턴시에는 선행 차량 우선 입니다.

안전거리 미확보도 해당이 되겠네요... 중앙성 침범은 성립되지 않을 듯 합니다.

원할히 처리 되시길 바랍니다.

기타 내용은 저희 사이트 자주하는 질문의 내용과 공지사항을 참고하시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담