메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

택시공제 관련

?

?

사건 관련

피해형태
분류 김민오
피해자 성별 여자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-9304-6009
피해자의 직업 및 소득 대학생/프리랜서로 일한 경력 존재(월 120or250)
사고일시 2016-10-03 년 시경
사고지역 서울
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국택시운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 300
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 흉골 골절 외 염좌 등
전치 7주
수술X
입원 7주
치료비용 택시 공제에서 부담
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
병원에서 7주 동안 입원해있었습니다.
사고 당시 택시 뒷좌석에서 안전벨트 착용중이었으며, 택시는 빗길에 과속 중이었습니다.
안전벨트에 흉골이 나갔고 안전벨트 모양으로 몸에 상처 남았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전치 7주에 과속 인정되어 형사사건으로도 넘어갔습니다.

민사에서는 공제 측과 합의를 진행하고 있습니다.
사고로 인해 한 학기 휴학 했으며, 학교 생활에 지장이 있을만큼 지금도 다친 부분이 많이 아픕니다.
잘 때 베개도 못 쓰고 비만 오면 쑤시고 ㅋㅋㅋ 다리에 흉져서 반바지도 못입고;
어린 나이에 이게 무슨 일인지 모르겠네요.
근처에 한의원이 있지만 한의원까지 가기도 괴로울 정도로 잘 움직이지도 못했구요.
오래 앉아있으면 가슴이 욱신욱신 합니다.
서있는 건 당연히 더 못하구요
사고 전에는 엄청 활동적이었는데 집에서 잘 안 나가게 되었습니다. 
학교 정신상담센터에서 사고후에 정신적인 후유증 있는 것 같다는 진단도 받았고.
정신과 진단 권유 받았는데 가기 무서워서 못가봤어요. 인생 꼬이는 기분...후...

입원중에 제가 타지에서 혼자 생활하고 있어서 
가족의 도움을 받을 수 없는 상황이라 입원 중에 간병인 분이 계셨어야 했습니다. (혼자 거동 불가) 간병비 나갔고요
7주 입원하는 동안, 월세도 손해봤고요, (한달 50만원)
그 학기에 예정되어 있었던 확정 장학금도 못받았고 (지급 장학금, 80만원) 
졸업도 1년 유예 됐고요 ㅋㅋ (학제가 1년 단위라 한 학기 꼬이면 한 학기 더 휴학해야함)
사고로 받은 피해 때문에 인생 다방면으로 여러가지 꼬였습니다. 
절대 권유받은 금액으로 합의해주고 싶은 마음이 없습니다.
2주 일하면 합의금액을 버는데 그 금액에 합의해주고 싶지 않아요 
민사 소송 진행하고 싶은데 그런다고 얼마나 받을지도 모르겠고
어떡하면 좋을지 모르겠네요.

?
  • ?
    사고후닷컴 2017.08.11 02:52

흉추가 아닌 흉골부위라면 후유장해로 인정 받기는 어려운 진단부위입니다.

대학병원 성형외과에 방문 하셔서 흉터 향후치료비가 1천만 원 이상이라는 교수님의 소견이라면
    2천만 원 정도의 손해배상금 예상되어 소송을 해 볼만 한 사안이니 참고 하시고 고민해 보시기 바랍니다.

흉터의 범위가 1천만 원 이하라면 흉터향후치료비+600만(위자료 포함된 나머지 손해배상금) 정도의 판결금이라
    가늠하면 될 것으로 생각되며 기타 내용은 홈페이지 내용 참고 하세요~ 

Board Pagination Prev 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담