메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 박윤승
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1970-01-01
연락처 010-5216-5910
피해자의 직업 및 소득 마트 부장 경력 7년 월급 280
사고일시 2017-6-15 년 시경
사고지역 대구 무열대삼거리
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 전국택시운송사업조합연합회
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 병원진단명은 아직 병원에서 경과 1주일 지켜보고 해준다고 하고
초진주수역시 1주일 후에 이야기해준다고합니다
입원하지않았구요
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용
사고내용을 말하자면 목요일 밤11시에  조금 난폭운전을 하는 택시를 제가 탓었는데 앞차가 신호 정지를 하던중
택시는 콜 화면이 기어봉 부근에있어서 그것을 보느라 뒤늦게 알아차리고 급브레이크 밟았음
5~60킬로도 달리다가 급브레이크 밟았는데 앞바퀴가 미끄러지며 앞차를 살짝 박고 정차 했습니다
저는 그상황에  무릎을 차에 박았습니다 
그리고 안전벨트를 하지않아 몸이 앞으로 확 제껴졌구요
문제는 제가 허리디스크로 1년전쯤까지 병원에서 치료를했었구요  
최근 2개월 정도 전에 한의원에서 허리치료 받았습니다 약간의 허리통증이 있었는데 
그후 통증없이 잘생활하고 있었는데 사고이후 허리통증은 원래보다 강하게 다리저림은 1년전에 없어졌는데 이번에 다시 생겼구요
사고직후 앞차 벤츠 대리기사와 차주분 보험사 불러서 접수했구요 
택시는 법인이라 다음날 접수된다고 하고 저한테는 안아프면 가보라고 하길레 대인접수 해달라고 하니 경미한사고였는데 무슨 접수냐고
이야기하다가 사무실들어가서 이야기해보고 연락준다고 했습니다 다음날 오전 내내 연락이 없어 오후에 전화해보니 폰끄고 잠수타다가
전화와서 20만원에 합의보자고 하네요 
저는 허리아파서 병원가겠다고 하니 경찰에 사고신고하라고해서 접수했구요
그다음날인 토요일에 자비로 병원다녀왔고
이렇게 월요일이 되었습니다 오늘도 병원 자비로다녀왔구요
오늘 상무라는사람이 할수있는데 까지 해보라고 자기도 할수있는데 까지 할꺼라는데
저는 택시공제조합에 민원넣고 국토해양부에 민원넣을꺼라고 했거든요
택시회사는 마디모 프로그램 돌릴꺼 같구요
그리고 벤츠에탔던사람들은 개인합의가 다 된거같아요
제가 계속 이렇게 진행해도 되는건지 보상과 보험적용을 받을수 있는건지 궁금해서 글올려봅니다 
법적대응도 생각하구 있구요
?
  • ?
    사고후닷컴 2017.06.20 03:51

마디모프로그램 신청이 된다면 그 결과에 따라서 조합에서 보상을 받거나 못 받을 수 있으나
    관련 의무기록을 근거로 소송을 한다면 배상을 받을 수 있겠습니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담