메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

경운기 대물건

?

?

사건 관련

피해형태
분류 현선태
피해자 성별
피해자 생년월일
연락처 019-428-8034
피해자의 직업 및 소득 경운기는 앞부분과 뒷부분 추레라 농약 주는 분무기 현재 시세 앞부분(306만원) 뒷부분 추레라(180만원) 농약주는 분무기(30만원) 판매일보 등 전혀 확인 않됨 보험사 입장으로 보면 불리 하겠죠 보험사 250만원 제시 하다가 300만원 까지 제시함.. 피해자는 5백 만원까지 제시하다가 4백 만원까지 제시함.. 피해자는 경운기 못쓴거. 농사 손실.등등을 감안하여 제시함 3년전 양수기(20만원) 10년된것을 새것으로 보험사에서 교체 해주더군요 트랙터로터리 (200만원) 3년된것을 새것으로 교체해 주더군요 보험사는 감가 부분을 언급하고 있지만 정말 모순입니다. 금액이 작은 것은 전액 해주고 금액이 높은 부분은 감가를 이야기 하구 감가라는건 제조사 가 부품이 없거나 다른 어떠하 이유가 생겼을 경우 진행하는 것 아닙니다. 그리고 양수기 트랙터 로터리 감가 적용 품목 아닌가. 상대방 보험사 직원도 이부분을 언급하면 피해자를 논리적으로 설득 못합니다. 이런경우 어떻게 접근을 해야 할지. 현재 보험사는 더이상 합의가 않되면 법적 대응을 한다 합니다. 법원에서도 09.17일에 합의금이 어쩌구 저쪄구 먼가 문건이 날아 왔는데 어떻게 대응을 해야할지. 아마도 보험사에서 법적인 대응을 시작 한거 같습니다. 전 솔직히 제가 의무적으로 보험사와 싸울 필요가 있나 싶네요 가해자는 지금 편히 차 끌고 다니면서 생활 하고 있을 건데 이제 가해자를 쫓아 다니면서 경운기 보상 해 달 라 해야 하거 같습니다.
사고일시 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태
사망

상담 내용

내용

경운기는 앞부분과 뒷부분 추레라  농약 주는 분무기

현재 시세

앞부분(306만원)    뒷부분 추레라(180만원)         농약주는 분무기(30만원)

판매일보 등 전혀 확인 않됨  보험사 입장으로 보면 불리 하겠죠

보험사 250만원 제시 하다가 300만원 까지 제시함..

피해자는  5백 만원까지 제시하다가 4백 만원까지 제시함..

피해자는 경운기 못쓴거. 농사 손실.등등을 감안하여 제시함

3년전 양수기(20만원) 10년된것을 새것으로 보험사에서 교체 해주더군요
       트랙터로터리 (200만원) 3년된것을   새것으로 교체해 주더군요

보험사는 감가 부분을 언급하고 있지만 정말 모순입니다.

금액이 작은 것은 전액 해주고 금액이 높은 부분은 감가를 이야기 하구

감가라는건 제조사 가 부품이 없거나 다른 어떠하 이유가 생겼을 경우 진행하는 것 아닙니다.

그리고 양수기 트랙터 로터리 감가 적용 품목 아닌가.

상대방 보험사 직원도 이부분을 언급하면 피해자를 논리적으로 설득 못합니다.

이런경우 어떻게 접근을 해야 할지.

현재 보험사는 더이상 합의가 않되면 법적 대응을 한다 합니다.

법원에서도 09.17일에 합의금이 어쩌구 저쪄구 먼가 문건이 날아 왔는데 어떻게 대응을 해야할지.

아마도 보험사에서 법적인 대응을 시작 한거 같습니다.

전 솔직히 제가 의무적으로 보험사와 싸울 필요가 있나 싶네요

가해자는 지금 편히 차 끌고 다니면서 생활 하고 있을 건데  이제 가해자를 쫓아 다니면서 경운기 보상 해 달
라 해야 하거 같습니다.

?
  • ?
    사고후닷컴 2009.09.07 05:40

저희 변호사 사무실에서는 대물관련 손해배상 상담은 도움을 드릴수 없음을 양해 바랍니다.

공지사항을 참고하시기 바라며 원할히 처리되시길 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담