메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 우정하
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1958-09-11
연락처 010-3313-5444
피해자의 직업 및 소득 건축업
사고일시 2013년 9월30일 년 시경
사고지역 인천 인하대 정문 홈플러스 학익동
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 없음
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 글을 쓰는 저는 아들이라 자세히 모르지만.

택시문짝,병원비,트럭수리비해서 400만원가량의 돈이 나왔다고합니다.
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 개인택시조합에서 100만원 달라고해서 줬습니다.
사망

상담 내용

내용

안녕하세요

저는 50대 중반의 가장입니다.

작년 9월 30일날 저녁에 술을 마시고 택시를 타고 귀가하는중에

집가는 방향이 틀려서 제가 택시를 새워달라고 요청했습니다.

택시기사가 차를 정차하였는지 주행중이였는지는 정확히 잘 모르겠습니다.

당시 조수석 뒤에 탑승하고 있던 저는 문을 열었습니다.

그와중에 뒷따라오던 화물차가 제가 연 문을 추돌하여서 택시의 문이 파손되었습니다.

그리고 뒤에서 따라오던 화물차도 약간의 손상이 있었습니다.

저는 내려서 택시기사에게 연락처를 주고 면허증도 보여줬습니다.

연락을 달라고 하고 집으로 돌아왔는데 거의 1년간 연락이 없었습니다.

연락이 없길래 제 과실이 없고,

요즘 차는 주행중에 문이 열리지 않게 안전장치가 되어있다는 생각에

주행중이었다면 당연히 문이 안열리고, 택시가 정차했으니 문이 열렸겠다고 생각하여

택시기사가 도로에 차를 세워 트럭과 추돌하여

택시기사가 처리를 한 줄 알았습니다.

시간이 많이 흐른후에 집으로 경찰이 찾아와서 사고 내용을 얘기하길래

그때 연락처를 잘못준것같다는 생각을 했습니다.

경찰에게 택시기사 연락처를 받아, 연락을 했을때 들은 내용으로는

사고가 났을때

뒤에 따라오던 화물차에는 두 사람이 타고있었는데.

그분들께선 병원에 입원을 했다고 했습니다.

그분들은(화물차) 1인당 170만원정도 씩 보험회사에서 보상을 받아서 퇴원을 하였습니다.

택시기사는 택시의 파손된 문짝과, 뒷따라오던 화물차의 파손된 부분과

화물차에 탑승중이던 입원자 두명 340만원을 택시측에서 보험처리를 하였다고 했습니다.

그래서, 택시기사는 자신의 보험으로 사고처리를 하여 보험이 할증되었다며

저에게 보험할증료 96만원 이니, 100만원을 달라고 하였습니다.

그래서 저는 은행 현금인출기에서 바로 100만원을 찾아서 현찰로 건내줬습니다.

경찰에게는 따로 연락하지 않았고, 합의했다고 적은 내용은 없습니다.

그냥 택시기사와 구두로, 100만원 할증료만 달라고 해서 저는 그렇게 믿고 100만원을 줬습니다

건네주고 개인택시조합에서는 파손된 부분 전액 (보험으로 처리된 비용) 을

저에게 보상하라고 합니다.

저는 택시기사에게 건넨 100만원이 합의금으로 생각하고 준 것입니다.

제가 보상하지 않을 경우 개인택시조합에서는 소송을 하겠다고 합니다.

이런경우 어떻게 해야 좋을지 답변 부탁드립니다.

?
  • ?
    사고후닷컴 2014.10.28 18:44

저희 사고후닷컴은 중상 및 사망 손해배상 청구업무를 주 업무로 다루고 있습니다.
    문의한 내요에 대한 답변은 불가함을 양해바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담