메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
?

?

사건 관련

피해형태
분류 하승진
피해자 성별
피해자 생년월일 1989-01-01
연락처 010-4930-6396
피해자의 직업 및 소득 취업준비생(휴학생)
사고일시 2011년 10월 1일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 입원 중에 있으며 계속 통증이 심해짐
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 가해자 100% 피해자0%
사망

상담 내용

내용

밑에 남자친구가 쓴 글이 좀 미흡한 부분이 있어서 다시 올립니다.

사는 곳은 부산이고요, 사고는 경북 경산에서 났어요.

인도에 서있는데 차가 후진을 하면서 인도 위로 올라와 저를 쳤습니다.

아직 저는 취업준비로 인한 휴학생이고 어려서 경찰을 부를 생각은 못했고요.

가해자도 경찰을 부르지 않았고 병원도 가실래요?라고 물어만 보지,

가자고 하지 않았으며 명함만 줬습니다.

치인부위가 아파서 그 지역 병원에 가해자 차를 타고 갔고요.

사진상으로는 이상이 없고 타박상이라는데 저는 그 날부터 계속 아파서

부산으로 돌아와 공휴일이 끼는 바람에 3일날 입원을 했습니다.

입원하는 과정에서 경산에서 병원갔을 때 진료비를 자동차 보험으로 처리하지 않고 그냥 일반보험으로 처리했다는 것을 알았습니다. 진료받는 동안 보험처리에 대해 묻지도 않은채 가해자 혼자서 일반보험으로 처리했어요.

현재 저는 입원한 상태이고 입원하면서는 자동차보험처리가 됐습니다.

더 황당한 사실은 차에 있던 가해자가 이 사고를 원인으로 입원을 했다고 하네요. 가해자는 일말의 사과의 말도 없어서 신고를 하려하는데 경산에 신고접수를 하면 현장검증에 제가 입원한 상태로 갈수가 없어서 이 부분에 대해 문의드리고요.(제가 신고했을 때의 실익에 대해서요. 인도에서 사고난 부분은 가해자 과실 백프로라고 알고있고, 가해자도 인도에서 난 사고라고 보험회사에 진술했다고 합니다)

그리고 앞으로 합의 시에 받을 수 있는 보상에 대해서도 문의드립니다.

저는 대학생이며 취업준비를 위해 휴학을 낸 상황이고 고시학원은 학원비는 내지 않았지만 다닐 생각이었고요,

고시텔값은 아직 지불하지 않았지만 퇴원 후 지불하면 병원에 있던 동안은 살지도 않았는데 그 일수만큼이 빠져나가는 상황입니다.

보험회사와 합의시, 인도사고인 점과 보험처리문제, 병원가려던 문제 등을 언급하여 제가 더 유리할수있는지 알려주시고요,방값에 대한부분, 추후 치료비,위로금, 최저임금, 학생인데 공부못하는 부분 등 보상문제에 대해 자세히 좀 알려주세요. 부탁드립니다.

?
  • ?
    사고후닷컴 2011.10.09 21:39

충분한 치료 후 합의 하시면 되며

합의에 대한 구체적인 부분은 저희 홈페이지 상단메뉴의 자주하는 질문의

내용들을 꼼꼼히 참고 하시면 되겠습니다.

원할히 처리 되시길..

Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담