메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

문의

?

?

사건 관련

피해형태
분류 박진효
피해자 성별
피해자 생년월일 1981-01-01
연락처 010-5006-0869
피해자의 직업 및 소득 반도체 특수 용접사 월수입 280~380 단가 16만원 일용직 근로자입니다 회사에서1월 월급이랑 2월 월급 세무 소득 신고서 있습니다 3월달에 회사를 옴겨서 1주일 만에 사고 났구요
사고일시 2010년3월14일 년 시경
사고지역
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명
가해자 보험종류
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 92만원
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 급성 경추부 및 요추부 염좌!!
제 4,5 경추/제2,3/3,4흉추 추간판 팽윤증

입원일은 210년 3월19일 부터 2010년4월01일 까지 14일 2주 입원했습니다..

진단서는 3주 나왔구요..
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 고속도로 1차선 4중 충돌 중 2번째..차량입니다.. 33%제 과실이 있구요..
사망

상담 내용

내용
2010년03월14일 14시20분경 충남 공주시 정안면 정안휴게소 고속도로상
1차선 4중충돌 사고 입니다..
고속도로 급정거로 앞차 트라제XG가 고속도로 1차선커브길에서..급정거를 하는 바람에..
저도..급정거를 했으나..앞차..트라제XG후미를 1차 충돌하여..앞차 트라제XG차량은 앞으로 팅겨나가구 ..
뒷차 이스타나가 제 차 후미를 충돌하고 곧이어 TG그랜저가 충돌하였습니다
   트라제XG  <==  제차 <== 이스타나<==TG그랜져
                 {1차충돌}     {2차충돌}      {3차충돌}
처음 사고 나는 거라서..정신이 없어습니다..
제차 앞범퍼..금이 2줄 갔더군요...앞차..트라제는 멀쩡하구요..ㅠㅠ 근데..후미 추돌인..이스타나는 라제이터랑 본넷...라이트 다 깨지고..냉각수 까지 터저서..제차를 뒤를 찌그려 트렸구요...[앞차가 앞차 보상해주는 씩으로 차량 문제는 경찰관 입해하에...잘 해결 됐답니다..
하지만..보험 문제가 있더군요..
첫날에..사고나서..정신도 없고 해서..몸이 괜찮았답니다..
근데..자고 일어나니깐...목이랑 허리 쪽이 조금 뻐근 하더군요..
대충 파스 바라고 치울라고 생각 했습니다..근데..시간이 흐를수록 아파오더군요...
그래서..천안...기숙사 근처에..동네..병원에 가서..제돈 들여서..엑스레이..를 찍었습니다..
근데..의사선생님이..목이 1자로 서있다면서...큰병원 가보라고 해서...
큰병원으로 천안 우리들병원에 갔습니다...거기서..m.r.i 찍자고 하니깐..물리치료..7주일 받아보고 찍자고 하더군요..
시간이 갈수록 몸이 점점 아파오더군요..그래서..제차 수리가 끝나는 즉시 대구로 내러와서..다음날..집이랑 가까운
동네 병원에 입원을 했습니다..그리고..입원 후 6일째던가..목이 너무 아파서..잠을 이루지 못하고..너무 고통스러워 하니깐..그때서야..M.R.I를 찍게 다른 병원으로 후송 보내 주더군요..

결과....급성 경추부 및 요추부 염좌!!!     [2010년3월19일 입원~~2010년4월1일날 퇴원]
제4,5  경추 /제2,3/3,4 흉추 추간판 팽윤증 이라고 하더군요.. 진단은 3주가 나왔습니다..
4월1일날 퇴원해서..대구에서..잘한다는 병원은 다 돌아 다녔습니다..
목에...근육주사인지는 모르겠는데...[거기서는 근육이완제라면서..맞으면..빨리 근육이 풀린다는...] 목에 수십차래
맞았고다녔습니다...병원이랑 집이..끝과 끝이라서..차비가 무지드는 바람에..동네 작은 병원에..통원 치료를 받는데..
오늘 7월14일 삼성 보험회사 직원이..찾아 왔더군요...합이보자구요...
제가 휴업 손실만 해도..지금 1천만원이 넘는데... 그건 못 받는다고 해도..    
2주 입원한것...삼성보험 기준은 12일이라면서;.. 보상기준이...제 일땅..16만원 곱하기..12일치랑.. 60% 과실
100만원을 뺀결과 92만원 준다고 하더군요.. [몰래..다 녹음 해놨음..나중에 뒷말 할까봐요]
그리고.용접 자격증이 있니 없니 그런 헛소리하길래...제가..배관 특수용접한..파이프 2개와..예전에..파주에p-8엘지필립스에 용접합격 했던...용접사 자격증 2개를 보여주니깐..사진 찍어 가더군요...
전 몸이 않좋아서..게속 물리 치료 받고 싶은데요...
만약에..합의 하게 되면...도대체 얼마를 받아야되나요...?
아직은 합의 할생각이 없어서요..그리고..병원치료를 게속 받고 싶어서 그런데..합의 하면..병원치료..제 생돈 주고 해야되잖아요...ㅠㅠ
답변부탁드릴게요...
합의하게 되면..도대체 합의금을 얼마를 받아야 되나요?
?
  • ?
    사고후닷컴 2010.07.15 18:28

현재는 확정된 손해액을 갈음할 수 없고 손해배상금 이라는 것은 확정된 손해액을 예측할 수

있을때 예상가능 한 것입니다. 또한 현재 본인의 사건에는 쟁점이 너무 많습니다.

과실,소득,부상당한 부분의 기왕병력유,무 등...

합의보다는 치료쪽으로 방향을 설정 하시는 것이 바람직 할 것으로 사료되며

기타 내용은 저희 홈페이지 상단메뉴의 자주하는질문의 내용들을 꼼꼼히 살펴 보시기 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담