메뉴보기phonesearch
배경이미지

상담하기

교통사고 보험분쟁

최대한 빠른 시간 내에 도움을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

1. 사고후닷컴은 한정된 인력으로 운영되고 있으므로 경미한 부상, 물피, 변호사 선임이 필요치 않은 가해자 사고에 대해서는 홈페이지 내용을 참조하여 주세요.
2. 블랙박스 영상에 의한 상담은 카톡이나 메일(gow21c@naver.com)을 이용해 주시기 바랍니다.
3. 한정된 정보에 의한 답변이므로 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

자전거와 트럭 사고

?

?

사건 관련

피해형태
분류 임경화
피해자 성별 남자
피해자 생년월일 1954-00-03
연락처 010-6500-8414
피해자의 직업 및 소득 농업(특수작물재배)
사고일시 2014-02-22 년 시경
사고지역 부여 동네길과 농로 사이
사고형태
수사단계
형사합의

보험회사 관련

가해차량 보험회사명 LIG손해보험
가해자 보험종류 종합
책정된 과실
보험사 합의금 제시액 90~최대110만원
가해자 운전자보험

피해 정도

진단명 피해:농번기라 농사에 많은 애로 있음
자전거망가짐
타박상
2주진단
수술무
가해자쪽에서 부담
진단주수
수술관련
입원기간
치료비용
현재상태 경찰서에는 신고하지 않음
사망

상담 내용

내용
저의 아버지께서 자전거를 타고 가시는데,가해자 차량이 갑자기 좌회전을 했답니다.
방향등도 켜지 않았고,게다가 우측만 보고 운전대를 돌렸다네여.
(이부분은 가해자분께서도 인정하셨어요)
중요한건,허리MRI를 찍었는데 이상이 없다는거예요.근데 저의 아버지께서는 손,다리가 저리시다네요'..
가해자보험사는  자꾸 합의빨리보는게 합의금을 더 많이 받는거라고 하면서요...
(일주일 입원후 퇴원시 90~110만원을 합의금을 줄수 있는데, 계속 버티고 입원해 있으면 합의금이 적어진다면서요.)
어찌하는게 좋을지...
2주입원해 계시다 통원치료 당분간 받은후 합의하는게 좋은건지,
아님 2주입원해 계시다 바로  합의하는게 좋은지..
합의금은 적당한건지..(지금 농번기인데 시기를 놓치면 완전 망치는거라서요)
시원한 답변 부탁드립니다.
?
  • ?
    사고후닷컴 2014.03.01 05:10

안녕하세요.

아직 불편하신 부분이 있기에 경과를 지켜보신 후 합의하시는 게 좋겠으며
    합의를 하고 나서 문제가 생기면 추가 배상을 받는 것은 어렵기에 통원치료가
    끝나고 합의를 보아도 합의금에 큰 차이는 없을 것으로 보입니다.

참고하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 633 Next
/ 633
CLOSE
카카오톡상담